低调做人,高调做事――记电气工程系学生会主席陈毅超专访
时间:2013-10-15 阅读:548

20131012晚上7时,电气工程系记者团与新上任的电气工程系学生会主席陈毅超进行了面对面的交流。

毅超主席一身简约装束,满脸笑意地与记者打了招呼便坐了下来,记者不由地一解紧张的状态。谈及到新官上任,触及到更广更繁多的学生会事务,总有偶感不适的时候,他只是淡然的笑容,“自己选择的路,跪着也要走完,主席这个职位承载着很多,需要我以身作则的地方随处都是,我若是起了一个好头,大家都会紧跟我的步伐不是吗?”正如庄子所言:“语之所贵者意也,意有所随。意之所随者,不可以言传也。”除了言传,身教更能感染他人。其身正,不令则行,其身不正,虽令不从。毅超主席的以身作则,更好地带领了学生会的干部们。

今年暑假的时候,毅超主席获得了一个机会去到台湾参加交流会,在那期间,他深深地感受到台湾人的热情,大家彼此交流着学习生活,感受着各自的地域文化差异,感受着新鲜。交流的时间虽然不长,但却彼此结下深厚的情谊。临近归来的时间,纵是万般不舍,也终须一别。台湾一行,交流的不只是文化,更是心灵。

在采访过程中,记者穿插了关于兴趣的问题,毅超主席坦言自己喜欢跑步。“在跑步的过程中,不觉便有一种可以期待奇迹的心情,比如超越自己的极限。在繁多工作与学习的双重压迫下,跑步亦是我放空自己的方式,虽然跑完之后大汗淋漓,可我的心境就会不一样,这使我不得不爱跑步。”在享受自己喜欢的运动的同时,其实也是一种能量的积攒吧。

毅超主席在采访结束前,对学生会的干事干部们给予了期望:“学生会是一个提升自我的地方,在这里我们可以不断挖掘自己的能力,也可以表现自己的才华。大学是一个社会的跳板,在这个小型社会里,需要大家不断累积经验,不是每个人都能有所为,但有所为的人往往很低调,低调做人、高调做事更是我们该秉持的理念。”诸事说起来易做起来却很难,秉持着“低调做人、高调做事”的理念,更需要一颗恒心。希望学生会成员们能找到自己的位置,为之努力,为之奉献,为之坚持,最终发光发彩。

这一年,一起走,带着电气人团结勇敢奋进的精神,秉持“低调做人,高调做事”的理念,向着阳光正照的方向迈步前行。相信在毅超主席的带领下,电气系能更加的焕发光彩,更加强大起来,走向更高,更远的台阶!

(电气工程系记者团 潘蓉芳(文) 华正岚(图))