“提升技能,筑梦未来”办公软件培训----电气工程系两风,文体培训活动
时间:2024-03-31 阅读:10

3月29日下午,至诚学院电气工程系为帮助学生干部练掌握办公软件、提高工作效率,提高技能水平,开展了“提升技能,筑梦未来”主题办公软件培训。本次培训电气工程系两风组织部长赖晨熙,文体部长郑馨渝主讲,两风、文体部门干事积极参加。

本次技能培训主要围绕PPT、Word、Excel三大常用办公软件进行讲解两风组织部长赖晨熙详细地向大家介绍了PPT基本技能,结合实例,分别从实用工具、幻灯片设置、文字设置等方面对PPT常用操作进行说明。郑馨渝部长则对现实生活出发,向大家讲解了现实遇到的常见问题该如何用办公软件进行便捷操作,快捷键的灵活运用等。培训会上同学们积极实践,虚心请教,部长和干事们耐心解答同学们的问题,悉心指导。

此次培训会通过对办公软件的实操,同学们进一步熟悉了操作流程。培训的开展提高电气工程系干事们工作水平能力,为未来的学生工作打下坚实的基础。