“忆五四峥嵘岁月,请长缨不负青春”专题学习会
时间:2024-03-31 阅读:10

为进一步弘扬五四精神,激发青年学子爱国情怀,激励广大青年学子在新时代背景下勇担历史使命,福州大学至诚学院电气工程系3月29日下午成功举办了“忆五四峥嵘岁月,请长缨不负青春”专题学习会活动由电气工程系23级团支部委员参与。

活动伊始,团支书以慷慨激昂的开场白引领大家进入主题。他回顾了五四运动的历史背景,强调了这场运动在中国近代史上的重要地位。接着,他通过生动的讲述和丰富的视频资料,将大家带回了那个热血沸腾的年代,感受青年学子们为国家、为民族英勇奋斗的精神各位团支部委员纷纷上台发言,分享自己对五四精神的理解和感悟在热烈的讨论和交流中,大家深刻领会到五四精神的内涵。各委员纷纷表示,作为新时代的青年,要继承和发扬五四精神,勇于担当历史使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

专题学习会不仅让同学们深刻领悟了五四精神的时代内涵和实践要求,也进一步激发了他们在新时代背景下勇担历史使命的热情和信心。相信在未来的日子里,电气工程系的同学们将以更加饱满的热情和坚定的信念,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。