小小机器显特色,奉献创新迎未来
时间:2014-12-28 阅读:210

2014年12月27日上午9:00,福州大学至诚学院电气工程系团委学生会来到中共仓山区金山街金洲社区,为小区居民进行有关用电安全及环保省电等知识的宣传讲解,开展“小小机器显特色,奉献创新迎未来”为主题的社区共建活动。

蒙蒙细雨无法浇灭同学们的热情,细致的场地布置使活动如期进行。活动中,电气工程系学生会成员向来往的社区居民讲解用电安全知识以,并且发放宣传手册以便了解。同时他们也进行了用电节能环保的宣传,提倡生活的低碳环保,为绿色社区贡献自己的一份力量。此外,同学们还进行了舞蹈机器人的表演,引得很多居民驻足观看,借此更是向人们展现科技的魅力。而由学生们发放的节能灯更是深受欢迎。此次活动受到了金洲社区的高度评价和赞扬,居民们认真阅读了安全宣传材料倾听讲解,活动取得了圆满的成功。一直以来对用电安全十分关注的刘大爷说:“这是件很有意义的事,可以通过大学生们的宣传,把我们日常生活中容易忽视的用电错误找出来,让安全走进社区的千家万户。”
       电气工程系的学子们运用自己的专业知识和对社区建设的热切关注给居民们上了一堂生动的安全教育课。这种大学生在课余生活中服务社会的行为使得同学们的社会阅历更加丰富,加强了同学们与外界沟通交流的能力,使自己得到全方位的提升。在对共建美好社会的希冀中,学子们用自己的实际行动服务社会,热情中不失青春气息,“路漫漫其修远兮”,电气工程系的学子们继续为社会奉新自己的活力。