为学而学,不为教而学――记电气工程系专业课学习座谈会
时间:2015-04-13 阅读:476

2014年4月9日下午2点30分,为了共同建设良好的学习环境以及解决学习中可能存在的问题,电气工程系团委办公室特别召开了本次专业课学习座谈会,出席本次座谈会的有电气工程系督导组组长曾介洲教授,崔凤新老师,陈寒荻辅导员以及数十名学生代表。
   陈寒荻老师在座谈会开始前就跟同学们说明了本次座谈会的目的,为了更真实地了解学生在专业课的学习情况,希望每个前来参加这次座谈会的同学们能踊跃发言。在本次座谈会中,曾介洲老师认真地聆听了每个同学们的意见和建议,并一一将其记录于笔记本上,为今后建设一个良好的课堂环境做准备。曾介洲老师也跟同学们说到,电气的某些专业课是存在一定的难度,但是作为一名学生应该本着“为学而学,不要只是为了老师来教才来学习”,并且表示,在课堂上的存在一些问题将得到逐步的改善。
   此次专业课学习座谈会为了解决存在在课堂上的问题提供了一个学生发表自己意见的平台,这是一个教学群体与学习群体的良性交流,这样才能共同建设更好的电气工程系。但是,作为一名大学生,作为一名成年人,应该要多多为自己的未来着想,设想一下自己在四年的大学生涯中是要怎样度过,是为教而学,还是为学而学?

(图为,座谈会)
(图为 聆听)
(图为 曾介洲老师(左)崔凤新老师(又))