“文明,一步之遥”――自觉回收餐盘倡议书
时间:2015-04-17 阅读:182

亲爱的老师、同学们:
      你是否遇到过这样的困扰?在学院食堂用餐高峰期,当你打好饭菜时,却面对一片狼藉的餐桌,无奈地发现没有一个可以就餐的座位?当您在用餐时看见临座的老师同学主动回收餐盘时,您是否会以此为榜样呢?在此,我们谨向大家倡议:用完餐后,自觉将餐盘回收到指定位置。
      自觉回收餐盘,不仅是最基本的用餐习惯,也是校园文明的体现。它体现着文明礼仪和一种可贵的责任意识,体现我们自身的行为素质和当代大学生形象。
      自觉回收餐盘,不仅可以为接下来用餐的人提供方便,而且能缓解餐厅的拥挤状况,营造良好的食堂用餐环境。一举两得,何乐而不为呢?
      自觉回收餐盘,从小节可以窥大全。在这个问题看似事小,却能反映一个民族的文明素质和道德水平。
      当您个人良好的行为,在给部分人树立榜样和示范作用的同时,就会在无形中带动身边的人一起来自觉回收餐盘,让自觉回收餐盘的思想意识扎根于我们每一个至诚人的心里,从而形成人人都自觉回收餐盘的良好风气和氛围!在此,我们郑重倡议:请自觉回收餐盘,让餐桌更加整洁漂亮,让我们离文明更近一些,让我们一起行动起来吧!

福州大学至诚学院后勤管理部
 共青团福州大学至诚学院委员会