魅力至诚 跃动电气
时间:2015-04-20 阅读:252

2015年4月18日第五届福州大学至诚学院跳绳比赛在排球场和健身广场正式开始。上下翻飞的花样跳绳、四人一组的交互跳绳、两人一绳、30秒速摇跳绳、三分钟的耐力跳绳、三分钟十人八字不间断跳绳……我系在比赛中取得了两人一绳第二名、男子耐力跳第四名、第六名、女子耐力跳第四、八名、男子交叉第六名、交互跳绳第七名、男子单摇第八名,团体总分第五名的好成绩。
    我系的五名同学参加了比赛。跳绳在他们手中翻飞,每一次跳动坚定且有力,目视前方,比赛时间有限,一眨眼就过去了。但是,比赛过程中面对比赛的认真和面对失误的坚持勇敢都让人留下深刻印象。三分钟的耐力跳绳,挥汗如雨,从一开始的拼命到最后的坚持,每个人都尽最大努力完成了比赛,交出了一份对于自己的满意答卷。
    在下午的团队跳绳比赛中不仅仅考验运动员的个人实力,更是一个团体的配合、默契、互相之间的下相互信任。交互跳绳不同于其他的跳绳,不管是对于摇绳的同学还是跳的同学都有极大的难度,一个人结束马上要换到另一个人中间不能有任何停顿又是第二个难点。虽然我系同学在一开始出现了失误,两根跳绳恰好缠在一起,但是在紧要关头,大家都放平了心态,出色的完成了后续的比赛。跳绳在每个人眼前都折成一幅温暖的画面。十人八字跳绳中,陈寒荻老师和姚兵同学配合默契,在临时换了跳绳的情况下八名同学有条不紊的完成了比赛,一个接着一个,似乎真的连成了一个“8”的数字。
“参加跳绳比赛可以让我锻炼了身体,运动一下也可以更好地学习生活,丰富一下课余生活,认识了很多一起跳绳的同学,真的很开心,希望以后还有更多类似的比赛。”赛后参加比赛的苏同学如是说。
(电气工程系记者团 冯铭舒(文) 黄正杰、吴经纬(图)

(图为 单人跳绳)

(图为 团队跳绳)