电气工程系《物联网与电气自动化》专业学术讲座圆满成功
时间:2015-06-01 阅读:540

2015年5月28日下午两点二十分,福州大学至诚学院电气工程系邀请徐哲壮老师在音乐厅开展了关于《物联网与电气自动化》的专业学术讲座。
   徐哲壮老师首先向同学们介绍了网络的发展、功能,并从信息学角度阐明了网络的强大力量。之后他介绍了物联网的产生,并举例阐述了物联网在生活中多样化的应用。接着,徐老师向同学们分析了市场对"互联网与智能电网"的需求,引发了同学们对能源发展趋势的深入思考。最后徐哲壮老师播放了一系列智能机器的视频,引起了同学们的浓重兴趣。
   在这个短暂而精彩的讲座中,同学们不仅丰富了对"物联网与电气自动化"的理解与认知,而且更为直观地对自己的所学专业有了深入的认识,激发了对科技知识的探索及热爱。在同学们热烈的掌声中,讲座圆满落下了帷幕。徐哲壮老师对物联网与电气自动化的全面介绍使在座师生受益匪浅。

(电气工程系记者团  张晶晶(文 图))

(图为 学术讲座现场)

(图为 徐哲壮博士)