我院学子在2015国际水中机器人大赛中取得优异成绩
时间:2015-07-31 阅读:468

2015国际水中机器人大赛
   7月24日,由教育部创新方法教学指导委员会指导,国际水中机器人联盟主办,兰州交通大学承办、中国自动化学会机器人竞赛工作委员会、中国自动化学会智能自动化专业委员会协办的2015国际水中机器人大赛在兰州开赛。来自北京大学、清华大学、复旦大学、厦门大学、国立台湾大学、澳门科技大学和荷兰格罗宁根大学、韩国仁德大学、挪威奥萨德大学学院等64所国内外高校的296支队伍参加了比赛。我系代表队在比赛中获得了国际水中机器人大赛的冠军一项、一等奖两项、二等奖两项、三等奖两项的优异成绩。
   国际水中机器人大赛是一项国际权威的机器人大赛,大赛以智能仿生机器鱼为主题,在水中进行各类竞赛,包括模拟救援、花样游泳、追逐和激烈对抗的水球比赛。既有很强的技术挑战性,又有很高的观赏性,是科研和科普的完美结合,是培养创新人才、普及和推广机器人技术、孕育机器人产业的重要平台。
   我系学子自2014年5月开始首次参加水中机器人大赛,在一年中获得了巨大的进步,成为水中机器人大赛不可忽视的一支队伍,得到了国际水中机器人联盟主席谢广明的肯定和称赞。我系代表队在本次大赛的全局视觉水球2VS2比赛中更是创造了本次大赛最快进球,仅用时13秒,这一画面被中央卫视《新闻直播间》宣传播放。
更令人惊喜的是,团队中的黄志文同学受到北京一家水下机器人公司的邀请,邀请他去做实习生。这不仅仅是对他的肯定,更是对整个团队乃至至诚学院的肯定。
   脚踏实地,一步一个脚印。我系学子勤勉认真的精神给所有人留下了深刻印象。愿我系学子继续进步,取得更好的成绩。

获奖名单如下:

参赛队伍
队员
比赛项目
沙拉
吴燕梅、谢燕霞、黎潇
全局视觉水中救援
冠军
林宝全、郑崇苏
龙华
谢燕霞、翁文栋、吴燕梅
全局视觉水球2VS2