我院学子在2015中国机器人大赛暨RobotCup公开赛中喜获骄人成绩
时间:2015-08-01 阅读:558

7月30日,由中国自动化学会机器人竞赛工作委员会、RobotCup中国委员会、教育部高等学校创新方法教学指导委员会、国际工程机器人联盟中国委员会等单位主办指导的2015中国机器人大赛暨RobotCup公开赛于淮阴开赛。全国有171个学校/单位,1052支代表队,近4000位师生参赛。其中,我系学子在机器人搬运工程项目光电车型赛中获得一等奖一项、二等奖一项。机器人搬运工程项目摄像头车型赛中获得二等奖一项、三等奖一项的的优异成绩。
 中国机器人大赛暨RobotCup公开赛是中国最具影响力、最权威的机器人大赛。2015中国工程机器人大赛暨国际公开赛是分项赛中规模最大的一个赛事。其中 工程赛的搬运、竞速、竞步等项目也是“中国机器人大赛暨RobotCup公开赛”的标准项目。
   也是为了这个项目,过年的时候,队员甚至把车带回家里调试。
   就在去年,同一个项目,他们“被理了光头”,没能进入决赛。“光电车型赛,最重要的就是要稳,去年大家都追求速度,忽略了这一点,今年我们降下了速度,提高了稳定性。”负责光电车型赛的同学介绍到,“今年我们做了很大的改进,包括手爪。叠起来的稳定性和车身。我们也吸取了很多学校的经验,取其精华。所以今年我们取得了还算不错的成绩。”
  相信在日后的比赛中,他们会继续扬长避短迎难而上,脚踏实地精益求精,取得更好的成绩。

获奖名单如下:

队员