电气铸就辉煌――记电气专业教育
时间:2015-10-13 阅读:305

9月29日下午2点在福州大学至诚学院科报厅内,不时响起阵阵掌声。电气工程系系主任、硕士研究生导师郑崇苏副教授为我院电气工程系2015级新生带来一场精彩实用的专业教育讲座。出席本次讲座的还有电气工程系辅导员巫升斌老师与陈寒荻老师。
   讲座中,郑崇苏主任用一段历史作为开头,生动形象地描述了电气工程系及其下两个专业的由来,对比国内外电气工程系的不同。其次告诉了同学们电气工程系的培养目标与就业方向,让在座学生进一步了解及思考毕业后的发展。在会上,郑主任更是公布了近年来我系学生在国内、国际上机器人大赛得过的奖项,点燃了同学们的学习热情,而后提出了一些注意事项与我院学分要求,提醒在座学生一定要规划好今后的学习计划。

本次讲座郑主任旨在让在座学生进一步了解自己专业的相关信息以及提醒同学们要明确学习目的,懂得大学竞争的激烈,并希望每个人都能成就自己的梦想。我系新生在今后的学习生活中一定会正确树立目标,走好大学生活的每一步,继往开来,为我系锦上添花,增光添彩。

(郑崇苏副教授在演讲)

(讲座现场)

电气工程系记者团 舒逸飞(文)陈明山(图)