记电气工程系足球联赛半决赛
时间:2017-09-14 阅读:92

12月26日中午12时20分,福州大学至诚学院一年一度的足球赛,在灿烂的阳光的照耀下,我们迎来了电气工程系与材料化学系的半决赛。
    在双方球员各自的加油呐喊声后比赛正式开始,材化系开局便掌握了进攻球权,一上来便压过中线发起了激烈的猛攻。但在我方球员的谨慎防守下,并没有使对方取得分数。在一番激烈的争夺后,球权来到我方。在不紧不慢的良好节奏中,我方球员配合良好,紧接着便取成功进球一次。在先发制人后,我队气势大涨,接二连三发起进攻。虽然中间对方也有不少的进球机会但都被我方后卫和门卫化解了。上半场结束前不久,由于对方防守松懈,被我方抓住时机,电气工程系以2比0的比分结束了上半场的比赛。
    第二节开始15分钟我方又取一分。也许是因为领先3分,认为胜券在握,我方队友的防守慢慢松懈了下来。对手本来就不弱,他们从中找到了突破口并奋起突破,在仅剩的半个小时的时间中连破三球追平了比分。将比赛成功地拖入点球大战。
我方先手射门仅入一个,材化队凭借良好的射门功底以两球赢得了比赛的胜利,比赛被彻底反转。
    虎搏兔子尚用全力,更何况对手如此强大。这场比赛的失败很好得诠释了这一点,在取得了优势的情况下,我们更应该谨慎对待,不松懈、不给失误找借口。只有这样才能保全好每一次的胜利。希望以后的比赛中,我们取得佳绩。
(积极进攻)
(禁区防守)
(电气工程队合照)

林子�(图)/曾子澜(文)