福建博电工程设计有限公司与电气工程系校企合作项目宣讲会成功举办
时间:2017-09-14 阅读:113

12月13日,电气工程系校企合作项目宣讲会于下午4点在科报厅准时开始。参加本次大会的嘉宾有: 电气工程系系主任郑崇苏副教授、福建博电工程设计有限公司董事长叶梁恒、总经理陈青、副总经理高升、人资部翁秀琴以及电气工程系辅导员陈寒荻老师。
    首先郑主任对大会主要内容进行了简要介绍。郑主任表示本次电气工程系与福建博电工程有限公司的合作给彼此带来的意义都是很重大的。福建博电工设计有限公司是一所短短九年就取得乙级资质的综合性单位,与其合作有利于增加学生的就业机会,也能促进人才的培养。同时郑主任为同学们介绍了福建博电工程设计有限公司为至诚学院电气工程系定制的一门课程――输电线路设计工程以及相关校企合作项目内容,并提出本次校企合作工作只是一个开头,在今后会更加注重这项工作的开展实施。
    随后,人资部翁秀琴女士为同学们带来了生动的企业简介。一开头便指出福建博电工程设计有限公司愿为同学们打开实现的就业梦想的门。翁女士从公司目前多方面的业务讲起,继而提及公司的成立时间和本部位置。公司从2006年成立后便发展迅猛。在各个方面得到不小成就的事实也使这个公司有足够的能力为招聘者带来良好的薪资待遇。相信公司提倡的以人为本的管理,五险一金、绩效奖金等补贴,入职培训等优秀条件也将为招聘者带来不小诱惑。翁女士提出良好的目标也是企业优良与否的判断标准之一,而其公司也会为了成为一家综合性的全国服务公司而努力。
    副总经理高升在其后发言,告诉了大家设立输电工程设计这一科目的意义。接着,总经理陈青女士为公司的介绍做出总结提出了设计该课程对应用型人才的培养十分的有利,公司作为至诚学院的实训基地也欢迎同学们前来实践、参观,希望同学们好好学习,积极参与校企合作项目,成为能动手能创新的应用型实践人才。
    提问环节过后郑主任为大会做出总结,再一次提出了合作的积极意义――有利于培养新形势下人才;提高创业的水平。主任希望同学们能积极参与社会实践活动,认真学习,为努力成为应用型人才奋斗。
郑主任为同学们作介绍
陈青总经理为同学们讲解合作项目
曾子澜(文)/林子�(图)