电气工程系“互联网+”大学生创新创业大赛动员交流会顺利举行
时间:2017-09-14 阅读:108

3月28日晚7点,电气工程系于土北209会议室进行了“互联网+”大学生创新创业大赛动员交流会。出席本次会议的有电气工程系主任郑崇苏副教授,陈寒荻老师,巫升斌老师,潘运丹老师,蓝丽金老师以及对创新创业感兴趣的电气工程系的同学们。
    会议一开始,系主任为同学们解读了教育部下发的有关“互联网+”文件,将同学们主要应该侧重的方面以及比赛规则方式等都作了细致的分析。鼓励同学们应该有想法去创新。之后陈寒荻老师也就创新的实质为同学们作出更具体的解释。接下来同学们也畅谈了自己对于创新创业的想法,“老班长”软件制作团队的张庭银同学说“创新需要不怕重复,不怕做出一样的,只要更好就能取得成绩。”这为许多同学都解开了心里的结。会议最后,系主任为同学们介绍了两个创新创业项目,同时鼓励同学们多多参与,将这看作是接触社会的机会,不要轻易锻炼自己的机会。
    “互联网+”创新创业大赛是大学生创新创业的一个优质平台。希望电气工程系的同学们能抓住这次机会,展示自己、锻炼自己,为将来进入社会提前做出准备。
(系主任鼓励大家积极参加)
(同学们畅谈自己的想法)
(系主任与同学们交流探讨)
电气工程系记者团(图)/何睿韬(文)陈明山