电气工程系1-100团干部联系青年交流会
时间:2017-09-14 阅读:228

5月23日下午,电气工程系开展的2016级同学见面交流会正式开始。主持本次交流会的是福州大学至诚学院团委书记翁老师,同时到场的还有电气工程系团委书记赵荷老师。
    在会议中,翁老师就现在和以后的各项工作与我们进行了亲切交谈。翁老师向我们讲解了“1+100”的含义。“1+100”团干部直接联系青年是新形势下推进共青团改革的重大部署,是共青团去除“机关化、行政化、贵族化、娱乐化”现象的重大举措,是团的工作理念、工作方式、工作机制的重大转变。通过团干部直接联系青年,进一步使团组织深深植根于青年,成为广大青年遇到困难时想得起、找得到、靠得住的力量,在全团建立的干部经常性联系团员青年、直接开展服务引导工作的一项常态化、长期性重要制度安排。翁老师还强调了许多我们可以开展的活动:免监考教室的尝试;暑期做一些义工;下乡去当志愿者;去福安的一些小工厂实习等等。,翁老师还用多个新闻热点作为例子,给我们生动形象的讲解各项工作如何进行。最后,翁老师对我们今后的发展寄予了很大的期望,他希望我们以后能成为很好的交流伙伴,互相促进,也希望我们可以和他诉说自身的问题。
    会议的结束在欢声笑语中本次交流会圆满结束。相信电气工程系的同学们在会议结束后能够向老师提出自己的想法,大胆的去想,放心的去飞。
(翁老师跟同学们交流学习)
(同学们认真听讲)
(电气工程系记者团 林婧钰/文 林婧钰/图)