科技文化进社区 用电安全千万家
时间:2017-09-14 阅读:90

科技文化进社区 用电安全千万家
――福大至诚电气学子“三下乡”进社区实践活动
“喜迎十九大,青春建新功”,为深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,让社会实践与专业学习相结合,74日至8日,由福州大学至诚学院组建的以“科技文化进社区,安全用电促和谐”为主题的“三下乡”社会实践队伍走进福州市仓山区金洲社区,开展为期五天的社会实践项目。
小小的元件可以通过电烙铁和电路板制作成一个会发光的灯泡,生活中常见到的铜丝可以通过剪裁拼接制成一个个工艺品;小小的一节电池加上磁铁可以使线圈转动……赴福州市科技文化进社区安全用电促和谐实践队带领金洲社区的小朋友去探索了的奥秘。
在简单介绍关于电的由来之后,迎接小朋友的是动手实践环节。小朋友在队员们的帮助下用电烙铁做成了会发光的回路灯,用漆包线做出了有趣的工艺品。关于用电安全知识的有奖竞答,使得小朋友在得到奖品的基础上对用电安全知识有了更大的了解。
本次以科技文化进社区,安全用电促和谐”为主题的“三下乡”社会实践活动取得圆满成功。让社会实践与专业学习相结合的理念被实践队员们牢记。此间少年,风华正茂,青春无限,福大至诚电气工程系学子在宣传安全用电的道路上永不停歇。

(一对一教学)
(小朋友积极参与有奖竞答)
(全体实践队员和辅导员合照)
/林婧钰 图/林婧钰