谨慎用电 利己利他――电气工程系第九届用电安全知识竞赛圆满成功
时间:2017-09-15 阅读:123

12月4日晚,我院电气工程系于科报厅成功举办了福州大学至诚学院第九届用电安全知识竞赛。本次比赛采取问答的方式进行以达到宣传用电常识及提高学生安全意识的目的。出席并参加本次活动的有:福州大学至诚学院团委副书记陈吒�老师;电气工程系团委书记赵荷老师;化学工程系团委书记罗周庆老师;电气工程系辅导员陈寒荻老师;以及电气工程系,生物工程系等八支参赛队伍。
    本次用电安全知识竞赛共分为六个环节:“小试牛刀,我爱猜歌,制胜投手,当然啦,暖场和我爱找茬。”其中,第一和第二个环节参赛队伍通过预先确定的顺序和歌曲识别回答主持人提出的问题。在制胜投手部分,八支参赛队伍分别派出三名选手以投球的方式决定获得题目的分值。前三轮比赛过后电气工程系以零错误的优秀表现取得领先成绩。
   休息过后,各方进入了有趣的“当然啦“环节。比赛过程中双方选手以滑稽的表演有效提升了比赛现场的氛围。而之后的”我爱找茬“部分,参赛队伍需要根据主持人播放的视频在规定时间内找出学生宿舍中存在的危险用电行为。几轮比赛过后,各支参赛队伍的总分已统计完毕,而主办方也通过才艺表演的方式缓解比赛现场的紧张气氛。几个暖场节目过后,主持人宣布比赛结果,电气工程系当之无愧的夺得本次用电安全知识比赛的第一名,土木工程系及其余各系分获二三名。院团委书记陈吒�老师;电气工程系团委书记赵荷老师;化学工程系团委书记罗周庆老师;电气工程系辅导员陈寒荻老师上台为获奖队伍颁发证书。
   经过激烈的比赛,本次用电安全知识竞赛落下帷幕。电气工程系也用自己的实力证明了其对用电知识的了解之深。同时也向现场的嘉宾观众们传授了在安全用电上的各种知识,相信在本次大赛之后,同学们能在生活用电上多加注意,杜绝避免危险事件的发生,做到谨慎用电,利人利己!
(主持人宣布比赛开始)
(比赛进行时)
(问答环节)
(激烈的比赛)