关于做好我院退伍大学生承训教官有关工作的通知
时间:2017-11-28 阅读:325

各系、各部门:
为深入贯彻国务院、中央军委《关于深化学生军事训练改革的意见》的文件精神、响应党的十九大走中国特色强军之路,全面推进国防和军队现代化的号召,根据学院关于军训工作的具体要求,经院务会讨论研究,决定从我院退伍大学生士兵中选拔出44名优秀人员(含3名女大学生)为主体担任大学生军训教官,负责学院军训教学任务。
为确保军训工作的顺利开展,同时为解决承训大学生教官的思想顾虑,各系各部门应充分考虑和安排学生教官的大学课程学习,主动关心学生教官的学习、生活及思想动态,对学习态度端正但基础较薄弱的学生教官应积极主动开展一对一辅导,确保其能跟上教学进度,并持续跟踪其在校期间的总体表现情况,争取让这些为学院军训工作做出贡献的承训大学生教官都能学有所成、顺利地完成学业。
                                          2017年11月20日