定靶专业,剑指未来——记12.1针对新生报告会
时间:2021-12-03 阅读:421

为加深电气工程系学子对所学专业的理解,促使学生尽早为未来做好规划,电气工程系学生于121日晚在东阶梯教室开展了专业报告会。

本次大会特地邀来了舒胜文和黄宴委两位教授为大家讲解电气工程系专业。会议初始,电气工程系学生有序入座,在辅导员的介绍下,两位教授依次入场,为同学们详细讲解了专业的涉及范围以及就业前景等同学们所关注的问题,耐心地解决同学们的困惑。除此之外,教授们还列举了一些大家耳熟能详的,在专业中享有美誉的伟人,他们艰难的科研之路以及所取得的成就不禁让同学们肃然起敬。最后,教授们更是为同学们点明了学习方向,并诉出了自己对同学们的无限期望。这份长辈对晚辈的期望,是两代人之间的传承,正是有了这份传承,中国人才能在一代又一代中不断进步,中国才能在一代又一代之间不断变强!

两位教授演讲结束,同学们报其以最热切的掌声,大会虽然结束了,但是同学们却已经将教授的每一句话深深的铭刻在了脑海中,“只有认识所为,才能积极去为。”,希望同学们在清晰了解自己的专业后,能够正确的找到自己将要前进的方向,定靶专业,剑指未来!

(电气工程系 文/游继超 图/吕子洁 核稿人/陈寒荻)