赓续红色血脉,传递校媒力量——记12.10记者节颁奖活动
时间:2021-12-11 阅读:527

“记录新时代,开启新征程”福州大学至诚学院青年通讯社组织开展以“赓续红色血脉,传递校媒力量”为主题的记者节系列活动颁奖晚会于1210日在音乐厅举行。

作为当代大学生记者,应响应国家号召,积极关注新闻事业的发展,展示中国青年记者的精神风貌,弘扬红色精神,传承红色基因。

活动初始,由福州大学至诚学院青年通讯社翁怡灵介绍校媒工作者的工作内容,组成部门以及近年来校媒工作者所取得的荣誉和成就。紧接着,由学院记者团的诗歌朗诵拉开颁奖晚会的序幕。在此次记者节系列活动中,电气工程系荣获“三等奖”。此外还有众多获得优秀记者的同学们。他们向观众展示出自己精心所制作的图片与视频,紧扣“记录新时代,开启新征程”的主题。颁奖仪式最后在老师致辞中结束。

“铁肩担道义,妙手著文章。”这是新闻工作者的职责使命,也是激励记者拼搏前行的力量。用纸笔记录伟大时代,用镜头见证发展力度,用话筒传递民生温度,不断推出有思想、有温度、有深度、有品质的好新闻。

(电气工程系 文/陈明理 图/陈明理 核稿人/陈寒荻)