汇聚点滴关爱,建设美好社会
时间:2022-03-10 阅读:289

其实在我们身边存在着一群听不见,甚至的无声天使。为了激起社会对聋哑人的关爱之心,让更多人了认识、关怀并了解他们的内心,关注社会上的弱势群体。电气工程系团委学生会于37日组织学生参加手语活动。

此次活动的主题是“关爱、温暖、理解”。为了使同学们更好理解手语,主持人由浅入深先介绍一些简单的手语。双手掌心向上,在胸前上下煽动,脸露出笑容,就是“快乐”的意思。渐渐地,同学们已经熟悉并掌握大部分日常手语。接着,主持人还教授手语操《感恩地心》,无声的手语渗透有声的感恩与关爱,唤醒社会对特殊群体的关注,使他们感受社会的关爱,生活的美好。

本次活动增强了同学们的社会责任感与参与意识,弘扬“关爱、温暖、理解”的精神,促使社会更好关爱聋哑人,关注弱势群体。

(电气工程系  /陈佳琪  /周艳  核稿人/陈寒荻)