风华百年,青春同行——入党积极分子培训会
时间:2022-05-27 阅读:278

为进一步加强党史教育,弘扬爱国主义精神。521日,福州大学至诚学院电气工程系于土建北楼212召开电气第三党支部积极分子知识问答,进一步提高党员素质,确保发展党员质量。引领新时代青年思想政治,不断提升思想政治水平。

会前,主持人发表讲话动员并宣读了入党积极分子的考核方式,号召全体入党积极分子认真学习,明确入党动机,争取早日成为一名合格的党员。此次入党培训会,主要以问答形式呈现。提出如何把握习近平新时代中国特色社会主义思想的科学理论体系、历史地位和重大意义、怎么坚持和发展中国特色社会主义等一系列问题。同学们积极作答,并指出中国共产党是实现中华民族伟大复习的根本保障,讲述中国共产党的发展历程。而我们学习党史是为了吸取历史教训,解决任务中新问题、新矛盾。

此次入党积极分子培训,端正同学们入党动机,提高思想境界,指出奋斗目标。学党史,知荣辱,增加爱国情怀,全心全意为人民服务。

(文/陈佳琪 图/陈佳琪  核稿人/陈寒荻)