学士学位授权专业质量评估会议
时间:2022-12-05 阅读:10

20221239福州大学至诚学院电气工程系在土建北楼209举行学士学位授权专业质量评估专家评审会议

本次会议邀请了闽江学院计算机与控制学院院长林文忠教授,福建农林大学机电学院副院长郑书河教授,福建工程学院副院长罗堪副教授,福州大学电气学院副院长王武教授等四位评审专家电气工程系主任林建新,电气工程及其自动化专业负责人郭谋发教授,自动化专业负责人蔡逢煌教授福州大学至诚学院第三党总支书记陈智伟,至诚学院电气工程系全体教师出席本次会议。会议由评审组长林文忠教授主持。

首先,福州大学至诚学院电气工程系主任林建新受专业负责人委托,向全体专家分别汇报了电气工程及其自动化、自动化专业的建设情况,包括专业建设方向、人才培养方案、师资队伍、教学资源应用及管理、实习与实践教学等方面,两位专业负责人进行了必要的补充;然后,各位专家对提交的专业自评报告和相关材料进行了审核,对我系人才培养定位、现有师资等情况提出意见和建议,对于如何提高我系毕业生就业率展开了讨论,并现场考察了专业实验室。接着,专家们一致认为福州大学至诚学院电气工程系电气工程及其自动化以及自动化专业符合《福建省学士学位授权专业审核标准》和《电气类教学质量国家标准》,并给出了评审意见。

最后林建新主任代表电气工程系全体师生表达了对各位专家指导的感谢也表示会对专家提出的意见进行全面梳理,认真研究解决办法做好整顿工作同时继续扎实推进好各项本科教育教学工作。

(电气工程系  /王倩雯  图/张扬  核稿人/吴怡、林俊杰)