畅想科技文化,弘扬科学精神———第十三届在榕大学生科学艺术展演活动
时间:2023-12-16 阅读:10

2023123日,应福州科技馆的邀请,福州大学至诚学院电气工程系机器人协会在我院团委的带领下前往科技馆进行演活动。电气工程系秉持着“科技兴则民族兴,科技强则国家强”的精神,旨在弘扬科学精神、普及科学知识,激发科学梦想和科学志向,让更多的人了解并热爱科学。

本次活动主要围绕着“宣讲,展示”两方面进行。

走进科学世界,探索世界真理

活动开始由电气工程系成员带领同学们了解“什么是科学,科学的发展,电气科学的内容”三个主要问题,让同学们对于科学有初步的了解和认识。

科技创新——人工智能走进生活

随着社会的进步,科技的发展,人工智能机器人一直都是热门话题。电气工程系机器人协会成员带领大家在本次活动中一起领略科技—人工智能的风采。

机器人协会成员为大家以通俗易懂的方式讲解机器人的构造,基本原理,并热情展示其功能作用,积极解答问题,让在场很多人员都沉浸在机器人的“魅力”当中。

活动最后,成员们与在场人员交流讨论科学知识,畅想科技未来并激发对科学的兴趣与热爱。

此次活动的顺利召开,不仅弘扬了大学生的科技创新精神,带领大家认识到科技文化的重要性,并且加强了至诚学院电气工程系科技创新的凝聚力。相信在未来电气工程系一定会传承这种科技创新精神,并不断为科学发展作出贡献!

电气工程系  /杨海若  图/杨海若  核稿人/吴怡)