救死扶伤,急救精神
时间:2024-03-31 阅读:10

为普及急救知识,提高同学们在突发情况下的自救互救能力。3月17日,电气工程系于土建北楼211召开了急救培训活动。此次活动内容丰富多样,吸引了众多学生的积极参与。

活动伊始,由主持人吴冠立进行了急救知识讲解。通过生动的案例和通俗易懂的语言,向同学们详细介绍了急救的基本知识和技能,其中重点讲解了心肺复苏、止血、人工呼吸等常见的急救技术并进行了模拟演练。在模拟真实的紧急情况下,同学们亲身体验了急救过程,学习了如何在紧急情况下保持冷静、正确应对。通过模拟演练,大家更加深刻地认识到了急救知识的重要性,也提高了应对突发状况的能力。除此之外,活动还设置了急救知识竞赛环节。题目涵盖了急救知识的各个方面。同学们积极参与,竞相答题,现场气氛热烈。通过竞赛,大家不仅巩固了急救知识,还增强了团队合作精神和竞争意识。

此次急救知识宣传活动得到了广大同学的积极响应和好评。同学们纷纷表示,这次活动让他们对急救有了更深入的了解,也让他们掌握了实用的急救技能。今后,我们将继续开展类似的急救知识宣传活动,为学生们提供更加全面、深入的急救教育。

电气工程系  /陈羿锐  图/陈羿锐  核稿人/吴怡