强化春季传染病防范意识
时间:2024-04-19 阅读:10

为了增强学生的健康意识,预防春季传染病的传播,近日,福州大学至诚学院电气工程系顺利举办了“春季常见传染病教育宣讲”活动,得到了学生们的积极响应和高度评价。

活动由宣讲视频切入,视频为学生们详细讲解了春季常见传染病的类型、传播途径、预防措施等知识。其中,流感、肺结核、水痘等春季高发传染病成为宣讲的重点。视频中强调,预防传染病的关键在于加强个人卫生习惯,如勤洗手、保持室内空气流通、避免接触传染源等。同时,它提醒同学们一旦出现发热等症状,应及时就医,切勿拖延。

随后,由学生代表组织发言,号召全体同学积极参与传染病防控工作,自觉遵守学校卫生规定,共同营造一个健康、安全的学习生活环境。同学们纷纷表示,将把学到的知识运用到日常生活中,切实做好个人防护,为构建健康校园贡献自己的力量。

电气工程系高度重视学生健康教育工作,此次春季常见传染病教育宣讲活动的成功举办,不仅提高了同学们对春季传染病的认识和防范意识,也为电气工程系春季传染病防控工作奠定了坚实的基础。未来,电气系将继续加强健康教育,完善防控措施,为全体学生的身体健康保驾护航。