《习近平与大学生朋友们》第二卷读书交流会
时间:2024-05-31 阅读:37

为谨记习近平主席对大学生的殷切期望和谆谆教诲,福州大学至诚学院电气工程系于5月31日在土北会议室开展了《习近平与大学生朋友们第二卷读书会。

在读书会上,电气工程系团委、学生会的同学们积极上台分享自己的读书心得,同学们都表示,从每个故事的回忆中,能感受到习近平总书记对大学生的关注、关心和关爱。“年轻人要自找‘苦’吃”,“要给书本上的知识挤挤水,才能得到知识干货”……习近平总书记说过的这些金句,也带给同学们深刻的思考与启迪。同学们从习近平总书记的故事中受益匪浅,深知生命应该将小我和国家发展的大我紧密结合,要主动地迎接未来的艰苦工作,要在国家最需要的地方去建功立业。

习近平总书记一直关心着青年的成长,为青年点亮奋斗道路上的航标。通过本次围绕《习近平与大学生朋友们》第二卷这本书开展的读书学习会,同学们坚定理想信念,不断加强学习,用科学理论武装自己,将“大有可为”转化为“大有作为”,努力做堪当民族复兴大任的时代新人。

(电气工程系    /陈颖 文/戎家仪  核稿人/张勇