博学笃志,梦想起航——电气工程系专业介绍
时间:2024-09-13 阅读:11

为帮助我系2024级新生进一步了解所学专业、明确学习目标,9月12日晚7点,我系开展了专业介绍。来自福州大学的高伟教授和蔡逢煌教授分别介绍了电气工程及其自动化和自动化两个专业的基本情况、专业前景、学科方向、培养目标、就业形势等方面,为新生上好“开学第一课”。

高伟教授抓住新生对未知专业的好奇心,以讲解专业背后的奥秘、分享经历的方式,为新生拨开迷雾,在开学迷茫之际,为新生点亮明灯、指引方向、理顺学习思路。

蔡逢煌教授从教学和专业的角度向同学们介绍了专业的课程设置、教学体系、职业规划、各专业的培养方案以及学分的修读等方面,更希望同学们要高瞻远瞩,利用好学校的优质资源。

此次专业介绍使得新生们对他们的专业有了更直观的认识。在这个充满机遇与挑战的时代,让我们一起续写更加辉煌的篇章。

(电气工程系    /高薪迪 文/高薪迪 一审/陈雅玲(师) 二审/吴怡(师) 三审/陈智伟(师)